Пока помню. С каждым днем воспоминания становятся все бледнее, да и собственно говоря, зачем это все хранить в памяти.
Есть факт - духи, собранные самостоятельно, но под наблюдением парфюмера и с ее рекомендациями по количеству
ск. вешать в граммах лить в милилитрах.
читать дальше
Что удивительно, мало кто из окружающих чувствует этот аромат. В момент нанесения на кожу - они представляют собой смесь "винтажных 30", советской "красной москвы", современных легких "японских" ноток. В общем, что-то весьма странное ни восточное, ни цветочное, ни фруктовое и ни древесное, но они мне нравятся.
В верхних нотах у меня "намешано" около 7 ароматов, в основном цитрусовые: апельсин, бергамот, грепфрут, несколько капель мандарина - и фрезия, много фрезии.
В средних, помню что схватилась за баночку в красной смородиной и ни в какую не хотела разбавлять. Было там что-то еще, аромата 3-4 не более, но смородина для меня была приоритетной, не смотря на то, что по количеству, по-моему я ее не больше 4-5 мл капнула.
В нижних нотах доминирует магнолия, вроде всего 1 мл, но я ее чувствую больше всего. Помню, что разбавляла "придавала" женственности ванилью, шоколадом и еще какой-то ерундой (что-то что растет как кофе)... Точно хотела шоколада побольше влить, и помню, что всячески открещивалась от ванили, но она там есть.... Да, и еще в нижних нотах достаточно много сандала.
Сам процесс.
Сам процесс поначалу мне показался весьма нудным действием. Сказывалось, что я еще замерзла и мой нос отказывался вообще воспринимать запахи как классы.
Было предложено выбрать из 14 бутылочек, те, арамат которых для меня наиболее привлекательный. Честно, ничего не нравилось. Ничего. Они были настолько все концентрированы, и какие-то искусственные, что я стала скучать и думать, что процесс обречен. В общем, потом конечно выбрала, просто сравнивая, и выбирая "меньшее зло"... Очень мешала табличка с расшивровкой, какой аромат из какой группы. В тот момент явно работала голова, но никак ни нос и не интуиция....
Выбрав 2 баночки, мне предложили подобрать базовые ноты. Этот этап мне гораздо больше понравился. Ибо, бутылочек было около 70 (мне конечно предложили 5-6), но все 70 стоят передо мной, и я могу их все нюхать.... Вот тут Остапа понесло.... Шоколад, кстати остутвовал, но мне его достали из другого ящичка, так же как и ваниль
.. Я не знаю, сколько долго я зависала на этой стадии, сознательно я выбрала точно 4 аромата, и сказала, что не знаю, что здесь больше нравится. Затем начался процесс смешивания. Пробирка, в нее наливаешь 3-5 мл из выбранного пузырька, смотришь как жидкость уровень меняется... потом переливаешь в другую мензурку с более широким горлышком..там можно лучше прочувствовать аромат.. макаешь бумажку... ждешь чуть-чуть пока верхние ноты выветрятся... затем опять переливаешь в пробирку, добавляешь еще чего-нибудь... и т.д. до достижения гармонии..
Также подбирается средняя и верхние ноты...На верхних нотах я позволила себе добавить "неучтенные" капли мандарина, и еще каких-то трав с горьковатым запахом ...ну совсем капель 10 не более...в общем, ближе к концу меня процесс затянул донельзя, мне хотелось попробовать еще и еще.... Так что думаю, в скором времени пойду на семинар по духам, их производству и влиянии запаха ...
@темы:
Девчоночьи радости